新着情報

2025.01.30

調理師養成

調理師養成学科考案『〆まで美味しい鯛茶つけ麺』限定販売決定!!

昨年12月に調理師養成学科2年生のラーメン実習の集大成として、ラーメンコンテストが開催されました!
コンテストでグランプリに輝いた『〆まで美味しい鯛茶つけ麺』が本校で講師を務める大野先生のお店【麺酒 一照庵 岡山本店】にて限定販売されます★

大野先生の手により、さらにブラッシュアップされたラーメンを一足先に食べた学生は、
「悔しいけど美味い!自分たちが3ヶ月かけてやったことを、1ヶ月でここまでのクオリティーにするなんて凄すぎる。さすがプロ!」と驚きと刺激を受けていました。
調理についてだけでなく、経営者として大切なことも教えていただき、将来飲食店の経営を目指している学生にとっては、とても貴重な経験になったと思います。
『〆まで美味しい鯛茶つけ麺 〆の胡麻ご飯付』の販売期間は2月2日(日)~2月4日(火)の3日間です!!

【麺酒 一照庵 岡山本店WEBサイト】
https://www.mensake-issyoan.com/honten/

ゴマを効かせた鯛茶漬けをつけ麺に落とし込んだ逸品です!
〆にはだし汁で割ったスープを胡麻ご飯にかけ、学生たちが熱意を持って手がけた一杯をぜひ味わってください☆