2024.10.17

トピックス

大盛況のハロウィンイベントに🎃たくさんのご来場ありがとうございました!!

10月13日(日)にイオンモール岡山にて、岡山ビジネスカレッジ(OBC)×姉妹校岡山ビューティモード(OBM)プレゼンツのハロウィンイベントを開催しました!

今回はファッションクリエイター学科、パティシエ・ブーランジェ学科、コミックイラスト学科、OBMのトータルビューティ学科がワークショップを出店♪
10時のスタートから、どのブースも大盛況で、たくさんの子供たちが体験を楽しんでくれました!
ファッションクリエイター学科ではキャンディーポーチやタペストリーを一緒に作りました☆彡
パティシエ・ブーランジェ学科ではマジパン細工でハロウィンの人形作りに挑戦!
コミックイラスト学科ではハロウィンイラストの色塗り体験を楽しんでいただきました♪
トータルビューティ学科ではキッズネイル体験でおしゃれを楽しんでいただきました♡
ファッションショーも2回開催し、立ち見が出るほど!
ファッションクリエイター学科×トータルビューティ学科の1日限りのコラボステージを披露しました!!
イベントに参加した学生たちからも
「校内のイベントと空気感も違って新鮮だった!」
「思っていたよりもお客様が多くて緊張した」
「ワークショップで子供たちの対応をするのが難しかったけど、良い経験になった!」などの感想があり、
学生たちにとっても日頃の学びの成果を活かして、お客様に喜んでいただける貴重な機会になりました。