2024.10.16

ブライダル

試着体験も♡和装着付け&ブライダルフォトを学びに行ってきました!

ブライダル学科の1年生が「ブライダル知識」の授業の一環で、和装着付けやブライダルフォトを学ぶため大進創寫舘 岡山店様に見学に行かせていただきました。
大進創寫舘では卒業生もカメラマンとして活躍しています。
振袖などの和服のコーディネートや、打掛、羽織袴など和装のお仕度を見学したり、衣装着用時の立ち居振る舞いなどブライダルフォトについて学びました。

さらに!プロの接客を体験するため、全員試着もさせていただき、大興奮の学生たちでした(*^^*)

↓学生たちのフォトコレクション♡
【学生たちの感想】
「お客様に接するときは丁寧に、優しく、柔らかく、私も意識したいと思いました。」
「友達の雰囲気にあったものや、着物との相性を考えながらコーディネートするのがすごく楽しかった。」
「かわいい、めっちゃ似合ってるとたくさん褒められて、とても嬉しかったです。お姫様気分を味わえました♥」
「今回の実習では自分たちでコーディネートを考えたり、実際にみんなで衣装を着て写真を撮ったりできて、すごく良い経験になりました。」
「ヘアセットまでしていただいて、ワクワクしました♪」
「プロのトークやスピード感に驚きました。すごいです!」などなど・・・

お客様目線でプロの技を体験できた貴重な機会になったようです。
みんなとっても可愛い♡