岡山県洋菓子コンテスト ジュニアエコールマジパン仕上げ部門で8年連続「金賞」を受賞し、岡山県No.1の実績を持つ岡山ビジネスカレッジのパティシエ・ブーランジェ学科!
パティシエとして必要な基礎技術の習得のため、マジパン細工にも力を入れています。
このたび、岡山県立倉敷中央高等学校より依頼をいただき、 家政科の2年生を対象に、「マジパン細工」の出前授業を行わせていただきました。
まずはバラの作り方を学び、その後は動物やロボットなど、パティシエ・ブーランジェ学科の石井先生に教わりながら、自分の作品を完成させました!
みんなとっても上手でした(*^^*)
夏休みにオープンキャンパスに参加してくれた生徒さんもたくさんいて、とっても嬉しかったです。
そして、素敵な作品ができて良かったです!
倉敷中央高校のみなさんも楽しんでくれたマジパン細工ですが、「私もマジパン細工をやってみたい!」という方は、ぜひ11月16日(土)のオープンキャンパスへ!
マジパン細工を体験できますよ!!
★お申し込みはこちら→https://www.obcnet.ac.jp/open_campus/6856/