2024.09.26

医療事務

美味しく学ぶ大人マナー★ANAクラウンプラザホテル岡山にてテーブルマナー研修を行いました!

9月25日(水)、医療事務学科の2年生がANAクラウンプラザホテル岡山にテーブルマナー研修に行ってきました!
会場は19階スカイバンケット宙で、最高のロケーション(*^^*)
フルコースのお料理をいただくことが初めての学生も多く、緊張気味の学生たちでしたが、ナイフやフォーク、ナプキンの正しい使い方や洋食の基本マナーなどを丁寧に教えていただき、一生懸命実践していました。
会話を楽しむ余裕はまだちょっとなさそうでしたが(^^;) 美味しいお料理をいただけて、貴重な経験になりました。
将来、お仕事でもプライベートでも、フルコースのお料理をいただく機会があるかもしれません。
今回学んだ知識を活かして、楽しい食事になるといいね♪