9月17日(火)に行われた岡山県洋菓子コンテスト2024のジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門で、今年も岡山ビジネスカレッジ パティシエ・ブーランジェ学科の学生たちが快挙を成し遂げました!!
8年連続となる「金賞」受賞の快挙!!
さらに!5名が「優秀技術賞」、先生も一般マジパン仕上げデコレーション部門で受賞しました!!!
技術力のOBC!
他の製菓学校も出場する中、今年もOBCの技術力を高く評価していただきました。
★★受賞者紹介★★
ジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門
【金賞・技術指導委員長賞】受賞
岡山県No.1!
パティシエ・ブーランジェ学科2年
那須 愛鈴さん(岡山県立玉島高等学校 出身)
ジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門
【優秀技術賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科2年
平木 優衣さん(興譲館高等学校 通信制課程 出身)
ジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門
【優秀技術賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科2年
石黒 音歌さん(岡山県立総社高等学校 出身)
ジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門
【優秀技術賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科2年
梶濱 そよかさん(興譲館高等学校 通信制課程 出身)
ジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門
【優秀技術賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科1年
武下 結咲さん(岡山市立岡山後楽館高等学校 出身)
ジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門
【優秀技術賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科1年
本城 ちひろさん(岡山県立高梁高等学校 出身)
一般マジパン仕上げデコレーション部門
【銀賞・岡山県洋菓子協会会長賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科教員
石井 美紗恵 先生
一般マジパン仕上げデコレーション部門
【銅賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科教員
堀 由梨奈 先生
毎日、放課後フォローアップの時間や家で、一生懸命作品作りを行い、コツコツ努力してきた成果です。
みんな本当におめでとう!!
他校の出場者の作品を見て、刺激をもらった学生も多く、10月に控えている日本最大の洋菓子コンテスト「ジャパン・ケーキショー東京」に向けてさらに気合が入ったようです!
コンテストで製作している「マジパン細工」には製菓の基礎技術が詰まっており、技術力、集中力、想像力、表現力、色彩感覚など、学生たちはコンテストを通して、将来パティシエとして活躍するために必要な力をたくさん習得しています。
11月16日(土)のオープンキャンパスではマジパン細工の体験ができるので、ぜひ体感してみてくださいね!
★お申し込みはこちら→https://www.obcnet.ac.jp/open_campus/6856/