2024.09.18

トピックス

岡山県立岡山御津高等学校のみなさんが学校見学会で来校されました!

9月17日(火)、岡山県立岡山御津高等学校の1年生約60名が岡山ビジネスカレッジの岩田町キャンパスに来校され、学校説明や施設見学などを実施させていただきました。

生徒の皆さんにとって、今回の見学会は高校に入学後初めての進路研究イベントということで、本校を選んでいただき大変嬉しく思います(^-^)
「しっかり学習できる環境が整っていて、専門学校のイメージが変わりました!」
「大学と専門学校の違いがよくわかった!」
「夢が広がりました!」
「施設が本格的で驚いた!」
「全部楽しかったけど、介護の説明が一番楽しかった!」
「プロに教えてもらえるのがいいと思いました!」
「想像よりも楽しくて、とても興味が湧きました!」
「次はオープンキャンパスにも参加してみたい!」などなど・・・

生徒の皆さんから嬉しい感想をたくさんいただきました。
今回の学校見学会が、専門学校で学ぶという選択肢についても考えるキッカケになれば嬉しいです。

次はぜひオープンキャンパスで、気になる学科をじっくり体験してくださいね★
岡山県立岡山御津高等学校の皆さま、お越しいただきありがとうございました。