2024.09.10

医療事務

医療事務学科★診療情報管理士科 関西へ卒業研修旅行に行ってきました♪

卒業学年である、医療事務学科2年生と診療情報管理士科(進学科)のみんなで、卒業研修旅行に行ってきました!

今年度は二手に分かれ、医療事務学科2年生は神戸医療産業都市にて施設見学を行い、普段目にすることができない病院の内部にある手術室などを見学させていただきました。
診療情報管理士科は、協和会川西市立総合医療センターにて施設見学を行いました。
こちらの病院には、先輩2名が勤務しており、施設見学をさせていただいた後は先輩との座談会を設けていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
暑い中でしたが、2日目はそれぞれスケジュールを立て、自由研修ということで楽しい1日を過ごしました♪
学生生活もあと半年と残り少なくなってきましたが、医療人として活躍できるよう、就職活動、資格取得など、それぞれの目標に向かって頑張っていきましょう!!