2024.08.01

ブライダル

仲間と過ごす熱い暑い最高の夏☆沖縄リゾートウェディング研修に行ってきました!!

OBCブライダル学科2年生の夏といえば、沖縄リゾートウェディング研修です!!
今年も7月9日(火)~11日(木)に、2泊3日の日程で行ってきました(^O^)/初日はフォトスポットもたくさんある人気の瀬長島ウミカジテラスからスタート!
ランチを楽しんだり、アイスを食べたり、写真を撮ったり、沖縄の観光を知ることもこの研修の大きなテーマの一つです。
沖縄といえば、やっぱり美ら海水族館には行かないとね♪
初日はリゾートホテルへ宿泊!
夕食はバーベキュー♥
たくさん食べた後は、ナイトプールを楽しんだ学生たちでした。2日目はチャペル見学でしっかり研修!ということで、かりゆしコーデで出発!!
バスの中では大熱唱(^-^;
テンション高めの学生たち。
まずは、オクマ プライベートビーチ&リゾート 太陽が彩る自然の教会を見学させていただきました!
その名の通り、最高のロケーションを誇るチャペルに感動。
チャペルの向こうに広がるビーチも最高でした!
島の駅ソラハシでちょっと休憩♪
次はホテル日航アリビラのアリビラグローリー教会とラソールガーデン・クリスティア教会を見学させていただきました。
海に浮かぶ美しく壮麗な白亜の大聖堂は圧巻でした。
研修後は美浜アメリカンビレッジを満喫し、2日目も盛りだくさんのスケジュールでした(^-^)
3日目は自由研修DAY!ということで、自分たちでプランを立てて、思い思いに沖縄観光を楽しんだようです(*^-^*)
今回の研修は卒業旅行も兼ねているので、リゾートウェディングや沖縄観光について学ぶだけでなく、海に、プールに、フォトスポットに、おいしい食事に、クラスメイトと楽しい時間を過ごし、興奮しっぱなしの3日間でした。
<学生たちの感想>
「各会場それぞれに魅力があり、沖縄の最高のロケーションを実際に体感できたことが嬉しかったです。」
「沖縄の伝統や文化にも触れることができ貴重な時間でした。」
「OBCに入学して良かったと心の底から思うことができた3日間でした。」
「行く前から心躍っていたのですが、初のリゾートウェディング見学で感動しっぱなしでした。」
「一般的な挙式の流れとの違いや沖縄ならではの演出など、ブライダルについて学んできたからこそ理解できたことや、気づくことがあり、自分自身の成長を実感しました。」
「大好きなクラスメイトのみんなと3日間過ごせたことが本当に幸せで、一生忘れることのない思い出ができました。」
「この研修での経験を卒業後プランナーとして活躍する際に活かしたいです。」

夏休みが終わったら、本物の結婚式をプロデュースするM.D.O.Weddingに向けての準備がいよいよスタートします!
夢にホンキなブライダル学科。
みんなで力を合わせて、夢に向かっています!!