2024.07.05

パティシエ・ブーランジェ

【コンテスト速報】岡山県唯一の受賞★第64回西日本洋菓子コンテスト マジパン細工(学生)部門 入賞!!

6月17日・18日に、大阪で開催された第64回西日本洋菓子コンテストにパティシエ・ブーランジェ学科2年生の中から有志の学生10名と教員が作品を出品。
学生1名と教員2名が見事入賞しました!!
〈マジパン細工(学生)部門〉
■優良賞
パティシエ・ブーランジェ学科2年生
那須 愛鈴さん(岡山県立玉島高等学校 出身)
〈マジパン細工(プロ)部門〉
■優良賞
パティシエ・ブーランジェ学科教員
石井 美紗恵 先生
〈マジパン細工(プロ)部門〉
■努力賞
パティシエ・ブーランジェ学科教員
堀 由梨奈 先生
那須さんは中四国洋菓子コンテストに続き、連続での入賞となりました!

西日本洋菓子コンテストに挑戦した10名の学生は、前回の中四国洋菓子コンテストから製作期間が10日しかない中、より良いものを作り上げようと切磋琢磨して、一から作品作りに励みました。
今回入賞出来なかった学生も会場で積極的に審査員の方にアドバイスを求めるなど、次のコンテストに向けて動き出しています。
パティシエ・ブーランジェ学科の今後の活躍をぜひご期待ください!!