9月19日(火)に行われた岡山県洋菓子コンテスト2023のジュニアエコール(学生)マジパン仕上げ部門で、今年も岡山ビジネスカレッジ パティシエ・ブーランジェ学科の学生たちが快挙を成し遂げました!!
7年連続となる「金賞」受賞の快挙!!
さらに!「銀賞」と「優秀技術賞」も受賞しました!!!
他の製菓学校も出場する中、OBCの技術力を高く評価していただきました。
★★受賞者紹介★★
【金賞・連合会技術指導委員賞】受賞
岡山県No.1!
パティシエ学科2年
相原 芽依さん(岡山県立総社高等学校 出身)
≪受賞作品≫
「今夜はクリスマス」
【銀賞】受賞
パティシエ学科2年
福永 さえさん(岡山県立総社高等学校 出身)
≪受賞作品≫
「ハレの日」
【優秀技術賞】受賞
パティシエ学科2年
平川 紗香さん(呉市立呉高等学校 出身)
≪受賞作品≫
「秋の楽しみ」
【優秀技術賞】受賞
パティシエ学科2年
森 美咲さん(岡山県立総社高等学校 出身)
≪受賞作品≫
「クリスマスの喜び」
【優秀技術賞】受賞
パティシエ学科2年
杉本 雪流さん(岡山県立瀬戸南高等学校 出身)
≪受賞作品≫
「春のおとずれ」
【優秀技術賞】受賞
パティシエ・ブーランジェ学科1年
永井 美羽さん(香川県立善通寺第一高等学校 出身)
≪受賞作品≫
「妖精たちの花園」
毎日、フォローアップの時間に熱心に作品作りを行い、コツコツ努力してきた成果です。
みんな本当におめでとう!!
今回のコンテストでは、学生たちだけでなく、パティシエ・ブーランジェ学科の先生たちもマジパン仕上げデコレーション部門で金賞・銀賞・銀賞を独占!
そして、卒業生たちもジュニア一般マジパン仕上げ部門で金賞と銀賞を受賞しており、活躍を嬉しく思います(^-^)
来月には、全国大会のジャパン・ケーキショー東京への出品を控えている学生たち。
力を出し切って、納得のいく結果を出せるよう、頑張って!!!