6月24(金)にパティシエ学科2年生の学生が、岩田町キャンパスで校内販売会を行いました。
今回はマフィンやタルトなど、14種類の焼き菓子と、淹れたてのコーヒーや、レモネードなどの飲み物も販売しました。
2学生になって初めての販売会で、緊張している様子も見られましたが、「いらっしゃいませ!」と明るい声で挨拶をし、笑顔で接客をしていました。
コロナ禍ということもあり、できるだけ密接にならないように配慮し、注文個数を指で表して確認するなど、工夫も見られました。
OBCのパティシエ学科では、「ヴァンドゥーズ」という、洋菓子の専門知識を持った販売員を目指すための授業、実習も行っているため、製菓技術だけではなく、接客についても実践的に学ぶことができます。
普段の授業で身につけてきた「学び」を今回の販売会で活かして、自分たちで作ったお菓子を完売する達成感が味わうことができ、とても良い経験となりました!