5月23日(月)に行われた岡山県洋菓子コンテスト2022のジュニアエコール部門(学生の部)で、今年もOBCパティシエ学科の学生たちが快挙を成し遂げました!!
6年連続受賞となる「金賞」受賞の快挙!!
さらに!「銀賞」「銅賞」「優秀技術賞」とすべての賞をOBCの学生が受賞し、表彰台を独占しました!!!
他の製菓学校も出場する中、OBCが全ての賞を受賞するという快挙を成し遂げ、技術力を高く評価していただきました。
岡山県洋菓子協会HP→http://okayama-cake.com/wp/?p=1244
★★受賞者紹介★★
【金賞・連合会技術指導委員長賞】受賞 岡山県No.1!
パティシエ学科2年
若林 彩乃さん(岡山県立倉敷琴浦高等支援学校 出身)
≪受賞作品≫
【銀賞】受賞
パティシエ学科2年
細川 千夏さん(岡山県立岡山南高校 出身)
≪受賞作品≫
【銅賞】受賞
パティシエ学科2年
原 珠実さん(島根県立出雲農林高校 出身)
≪受賞作品≫
【優秀技術賞】受賞
パティシエ学科2年
井上 穂乃花さん(岡山県立勝間田高校 出身)
≪受賞作品≫
【優秀技術賞】受賞
パティシエ学科2年
東原 興昇さん(岡山県立高梁高校 出身)
≪受賞作品≫
【優秀技術賞】受賞
パティシエ学科1年
相原 芽依さん(岡山県立総社高校 出身)
≪受賞作品≫
さらに!!
先生もマジパンデコレーション(プロの部)で受賞しました!!!
【金賞・連合会会長賞】受賞
パティシエ学科教員
石井 美紗恵 先生
≪受賞作品≫
【銅賞】受賞
パティシエ学科教員
堀 由梨奈 先生
≪受賞作品≫
来月には2年生の希望者11名が西日本洋菓子コンテスト(大阪)に出場します!
今回の結果に満足せず、OBCパティシエ学科はさらに上を目指します(^O^)/
次回6月4日(土)のオープンキャンパスはこのマジパン細工を体験できるメニューなので、ぜひ参加してね!!
★お申し込みはこちら→https://www.obcnet.ac.jp/open_campus/5916/