新着情報

2021.10.13

パティシエ・ブーランジェ

【速報】日本最大の洋菓子コンテスト「2021ジャパン・ケーキショー東京」で1年生が『銅賞』受賞の快挙!!

日本最大の洋菓子コンテストである2021ジャパン・ケーキショー東京が2年ぶりに開催され、10月12日(火)~14日(木)の開催期間中、会場には日本全国から集まった洋菓子作品約1400の作品が展示されます。

全ての展示作品は業界を代表する審査員により厳正なる審査が行われ、各部門ごとに賞が与えられます!

OBCパティシエ学科からは岡山県洋菓子コンテストで金賞と銀賞を受賞した2名の学生が作品を出品し、全国の製菓専門学校生が出品するエコール(マジパン仕上げ)部門において、見事『銅賞』を受賞しました!!!

受賞したのは、なんと入学してまだ半年の1年生!みんなの思いを背負って、素晴らしい結果を出してくれました!
受賞おめでとうございます(*^^*)

エコール(マジパン仕上げ)部門での受賞は中四国の専門学校では2校のみ!
もちろん岡山県の専門学校では唯一の受賞です☆
さすが技術力のOBC!

★★受賞者&作品 紹介★★

【銅賞】受賞 
パティシエ学科1年
若林 彩乃さん(岡山県立倉敷琴浦高等支援学校 出身)
さらに!パティシエ学科教員2名もマジパン仕上げデコレーションケーキ部門に作品を出品し、ともに『銅賞』を受賞しました!!

OBCでは先生も学生と一緒にコンテストに意欲的に挑戦しており、入賞経験のある先生から指導を受けられるのはOBCパティシエ学科の大きな強みです。

パティシエを目指しているみなさん!
OBCで技術力を磨き、一緒に全国の舞台に挑戦してみませんか!!