新着情報

2021.09.15

パティシエ・ブーランジェ

【速報】5年連続No.1!岡山県洋菓子コンテスト2021 「金賞・銀賞・銅賞」独占受賞の快挙!!

9月14日(火)に行われた岡山県洋菓子コンテスト2021のジュニアエコール部門でOBCパティシエ学科の学生たちが快挙を成し遂げました!!

5年連続受賞となる「金賞」受賞の快挙!!
さらに!「銀賞」「銅賞」もOBCの学生が受賞し、表彰台を独占しました!!!

★★受賞者紹介★★

【金賞】受賞 
パティシエ学科1年
若林 彩乃さん(岡山県立倉敷琴浦高等支援学校 出身)
【銀賞】受賞 
パティシエ学科1年
原 珠実さん(島根県立出雲農林高校 出身)
【銅賞】受賞 
パティシエ学科2年
親 碧海さん(岡山県立高梁高校 出身)
【優秀技術賞】受賞 
パティシエ学科2年
菅 涼香さん(岡山県立岡山南高校 出身)
【優秀技術賞】受賞 
パティシエ学科1年
東原 興昇さん(岡山県立高梁高校 出身)
【優秀技術賞】受賞 
パティシエ学科1年
細川 千夏さん(岡山県立岡山南高校 出身)
受賞したみんなも、挑戦したみんなも、本当にお疲れ様でした。
全国大会のジャパンケーキショーへの挑戦という次の目標に向かって、みんなの努力の成果が発揮できるように頑張ってくださいね!

OBCでは自分の技術力を試す場として、県内外のコンテストに積極的にチャレンジしており、県内のコンテストはもちろん、全国の舞台でも多数の入賞実績を誇ります!!

コンテストの作品はマジパン細工と呼ばれるものですが、マジパン細工にはパティシエの基礎技術がたくさん詰まっていて、パティシエに必要な想像力や集中力も身につきます。

パティシエを目指しているみなさん!
ぜひOBCで学び、コンテストへの挑戦を通してパティシエとして必要な力を磨きませんか??

★「2021ジャパン・ケーキショー東京への挑戦」最新情報はこちら