新着情報

2021.05.08

パティシエ・ブーランジェ

焼き菓子の校内販売会を行いました♪

5月7日(金)にパティシエ学科2年生の学生が、岩田町キャンパスで焼き菓子の校内販売会を行いました。

学生にとっては初めてのイベント、またコロナの中で色々なイベントが中止となる中でやっと行えたイベントです。

4月から販売会の計画し、商品の試作や仕込み、原価計算など準備をしてきました。

全てが初めての経験!!多くの事を学んだ販売会となりました。

当日はコロナウイルス感染対策として販売スペースを2か所作るなど、密にならないようソーシャルディスタンスも意識しました。

そして、販売会当日!!準備した350個のお菓子は全て完売することが出来ました!!!

自分たちで作ったお菓子を買っていただく姿を目の前で見ることが出来て、また全てのお菓子を完売する達成感が味わえた、とても良い経験となりました。

また、やってみたからこそ分かったことも沢山ありました。

学生たちは、販売会が終わると直ぐに反省会を行い、良かった事、悪かった事、改善点などを話し合いました。

 

ただ販売会をやるのではなく反省会を踏まえて次に繋げていくのがOBC流です!!

今回学んだ事を次回に活かし頑張っていきます。