OBCのパティシエ・ブーランジェ学科では毎年、1年次にウェディングケーキコンテストを開催していますが、今年はウェディングプロデュース会社の株式会社ティアラ様にご協力いただき、業界のプロの視点で評価していただくコンテストへとさらにパワーアップします!
テーマに沿ったウェディングケーキを企画・作製・提案するという、現場目線の超実践型コンテストです。
このたび、12月のコンテスト本番に向けて、株式会社ティアラ ウェディングプランナーの磯島先生、そしてウェディングパティシエとして活躍中の卒業生三宅さんから、ウェディングシーンの中でのケーキの役割や演出効果、ウェディングパティシエの業務、コンテストに向けてのプレゼンテーションのポイントなどをレクチャーしていただきました。
みんな初めての挑戦なので、本番は緊張するのは当たり前。
悔いのないようにしっかり準備をして、ケーキを作るだけでなく、どうしてこのケーキを作ったのか、その思いを言葉にするチャレンジもぜひやり遂げてほしいと思います。
みんな、頑張れ!!