2024.07.24

ブライダル

【授業紹介】プロから学ぶ専攻授業「ウェディングプランナー実務」「ドレススタイリスト実務」をレポートします!

OBCのブライダル学科では、2年次に学内のチャペルとドレスサロンを活用して、将来に合わせたより専門的な学びを行う専攻授業を行っています。

結婚式の打ち合わせの進め方や挙式と披露宴のアテンドなど、プランナーとしての一連の実務を学ぶ「ウェディングプランナー実務」と、ドレスのフィッティングやブライダルに関連するアイテムを幅広く学ぶ「ドレススタイリスト実務」
もちろん、教えてくださる先生は現役のウェディングプランナードレスコーディネーターです!!
現場に出る前に、現場に近い学校の専門施設を使って、実践的に学べるのはOBCブライダル学科ならではの強みです★
今回は前期の学びの成果をクラスメイトの前で披露する成果発表の様子をレポートします!
この日のために一生懸命練習してきた学生たち。
緊張で声を震わせながら、真剣に取り組む学生たちからホンキが伝わってきました。

ブライダル学科はみんな夢にホンキです。
12月にプロデュースする本物の結婚式M.D.O.ウェディングに向けて、さらなる成長を目指します。

ブライダル学科では、他にもプロから学べる魅力的な授業がたくさんあるので、次回のレポートもお楽しみに(^O^)/