2024.06.24

ブライダル

【授業紹介】バーテンダーから学ぶ新授業「ブライダル・ホテル業界研究」をレポートします!

今年度からOBCのブライダル学科でスタートした新授業「ブライダル・ホテル業界研究」
授業を担当するのは、OBCの卒業生で、現役バーテンダーの園田先生です★
この授業では、ブライダル業界に就職した際に役立つカクテルの作り方や、カッコいい仕草、魅せ方などを学んでいます。
ウェルカムドリンクはもちろん、式場によっては、バーカウンターでカクテルを提供するところもあるので、料飲サービスのプロとして活躍することができますね!

もちろん、授業で扱うドリンクはノンアルコールのみ!
今回はオレンジジュースをシェイカーでシェイクして、香りの違いを感じたり、飲み比べをしていました。
ドリンクを冷やす、カッコいい混ぜ方も練習中!
OBCのブライダル学科では、他にもプロから学べる魅力的な授業がたくさんあるので、次回のレポートもお楽しみに(^O^)/