2022.10.15

トピックス

岡山市立京山中学校2年生の生徒さんが職場体験でOBCを体験されました!

本校では地域貢献の一環として、中学校で実施されている職場体験の受け入れを行っています。

今回は10月12日(水)~14日(金)の3日間、岡山市立京山中学校2年生の生徒さん9名の受け入れをさせていただきました。
3日間で3つのキャンパスにお越しいただき、体験や授業見学などを通して職業理解を深めていただきました。

1日目はOBCの田町キャンパスを体験!
ファッション学科ではマッピング体験や雑貨作り、ブライダル学科ではドレスコーディネート体験に挑戦していただきました。

2日目はOBCの岡山駅西口キャンパスを体験!
最新のeスポーツ設備を実際に使って、プロstreamerからeスポーツを楽しく学びました★

3日目はOBCの岩田町キャンパスを体験!
まずは、調理師養成学科でプロ直伝の天ぷら作りに挑戦していただきました。
試食もあり、とっても美味しそうでしたよ(*‘∀‘)

その後はメディカルトリマー学科でワンちゃんと触れ合ったり、パティシエ・ブーランジェ学科の製菓実習などを見学していただき、3日間の職場体験は終了となりました!

今回の体験が将来の職業選びの参考になれば嬉しいです。
岡山市立京山中学校の生徒のみなさん、お疲れ様でした。