専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

新着情報

【 和食調理 】作陽高校さんでの出前授業(^^)/

11月1日(水)に作陽高校フードデザイン2年生の学生さんと作陽高校で調理実習を行いました。実習内容は鯵の握り寿司を学生さんと一緒に作りました

 

まずは寿司酢から作り、炊き上げた米と寿司酢を合わせ、各班に分かれて酢飯を作りました。鯵も一人1尾捌き寿司ネタまでを調理してもらいました

学生の皆さんは握り寿司を作ることが初めてとのことでしたが、

試行錯誤しながらも最後は上手く形にすることができ、初めてにしては仕上がりも上手にできていて、初めて作った握りずしに学生さんは喜んで試食をしていました

 

OBC和食調理コースでは、これからも調理の魅力等を学生さんに伝えていけるように、出前授業を行っていこうと思います

 

作陽高校の学生さん、先生方ありがとうございました

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.

ページTOPへ