専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

新着情報

【 和食調理 】和食調理コースのオープンキャンパスレポート!!(=^・^=)

6月10日のオープンキャンパスでは、海鮮丼を作りました

 

今回は酢飯を作る工程と、盛り付けを体験してもらいました

 

酢飯は、飯台にご飯と合わせ酢を入れて、しゃもじで混ぜる人とうちわであおぐ人を分担して作業しました

ネタも盛りだくさん

甘海老、イクラ、イカ、鮪、鯛、サーモン、煮穴子、帆立、錦糸卵を盛り付けました

ちなみに鯛はいけすからあげたものです

鯛はあら汁にもされていて、命に感謝して余すところなくいただきました

 

「お店みたいという声が上がるほど、おいしそうな海鮮丼ができましたよ

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました

 

本物の味を経験してみたい方、調理師の技術を間近で見たい方、料理を楽しく作っておいしく食べたい方はぜひオープンキャンパスに参加してくださいね

 

6月24日は鰹のたたきです

プロの包丁さばきと炙りが間近で見られますよ

お申込み、お待ちしております

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.

ページTOPへ