専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

新着情報

【 和食調理 】和食調理コースのオープンキャンパスご報告☆彡

和食調理コースのオープンキャンパスレポート

 

5月27日のオープンキャンパスは、揚げたてサクサクの天ぷらを作りました

 

エビと野菜の下処理をした後、粉を打って衣をつけて揚げます。

丁寧な仕事が出来上がりを左右します

 

先生のデモンストレーションのあと、横についてもらって一緒に揚げていきます

 

難しい作業もありましたが、揚げたての天ぷらはやはり格別だったようで、試食している参加者はとてもいい表情でした

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました

 

本物の味を経験してみたい方、調理師の技術を間近で見たい方、料理を楽しく作っておいしく食べたい方はぜひオープンキャンパスに参加してくださいね

 

6月10日は海鮮丼です

プロの盛り付け方をお伝えしますよ

お申込み、お待ちしております

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.

ページTOPへ