専門学校岡山ビジネスカレッジ( OBC )は高い資格取得実績と就職実績を誇る岡山県認可の専門学校です。

文部科学大臣認定
職業実践専門課程 設置校

HOME > 新着情報

【 ブライダル 】憧れの結婚式場を見学☆神戸ブライダル研修に行ってきました!!

ブライダルプロデューサーコースの1年生が憧れの結婚式場を見学させていただく、神戸ブライダル研修に行きました

今回見学させていただいたのはベルクラシック神戸アニヴェルセル神戸

ベルクラシック神戸では、夢の国のような空間づくりがとっても素敵なチャペルと披露宴会場を見学。実際に3Dマッピングの演出を披露していただいたり、スワロフスキーのシャンデリアや魔法のクリスタルバージンロードなど、とても新鮮で、勉強になりました

ハーバーランドの向かいにある、プライベートガーデン付き邸宅ウェディングのアニヴェルセル神戸では、とっても美しいロイヤルブルーのバージンロードに驚きの歓声があがりました雰囲気の異なる2つのパーティー会場もとてもオシャレで、特別な日=結婚式を細部までコーディネートしていることがわかり、こちらもとても勉強になりました

☆★☆学生たちの感想☆★☆

今回の研修を通して、改めてブライダルに携わる仕事がしたいと思いました。どちらの会場のスタッフの方も「結婚式」に対してとても思い入れを持っていて、新郎新婦のために提案をしたり、悩んだりしているのが伝わってきて、本当にプロだなと思いました。これからもブライダルについて多く学んで、自分の早くそんな素敵なプランナーになりたいと改めて思いました。そのためにこれからもっともっと頑張っていきたいです。

私は今回の神戸研修を通して、ブライダルの素敵さを改めて実感するとともに、ブライダル業界への就職意識が強くなりました。実際に自分の足で行って、目で見ないとわからないことをたくさん知ることができ、充実した一日でした。

2つの結婚式場を見学して、共通して感じたことは、「お客様のために何ができるか」という点を日々考えているところです。お客様が何を必要としているかに気付くというのは、ブライダル業界で働く人にとって大事なことだと思います。その大事なことを当たり前に出来るようになりたいと思いました。

ブライダルプロデューサーコースでは、このような実際の現場で学ぶ実習や研修が充実しており、様々な現場での経験を通じて将来に繋がる実践力を磨いていきます

ブライダルプロデューサーコースの詳細はこちら

オープンキャンパスのお申し込みはこちら

スマホから申し込む / PCから申し込む

PAGE TOP

OBC copyright(c) 専門学校岡山ビジネスカレッジ.All Rights Reserved.